mercoledì 24 febbraio 2010

White Russian il "Dessert degli alcolisti"

White Russian: il dessert degli alcolisti, sì perchè nonostante il suo aspetto "pacioso" e rassicurante e il suo gusto fondamentalmente dolce, il white russian, a seconda della sua preparazione, non scende mai sotto i 22/25 gradi.

Il nome tradotto vuol dire Russo bianco, si riferisce sia al colore bianco del drink sia alla presenza della tipica vodka russa ed inoltre, giocando sul significato delle parole, allo schieramento dei bianchi (anti-bolscevichi) nella guerra civile russa.

In alcuni paesi, ma in effetti è piuttosto raro, il cocktail viene chiamato "Caucasian".

Sarebbe un cocktail prettamente invernale, ma, come si dice, i gusti sono gusti, e se volete sorbirvene uno in piena estate sotto il sole della California, non saremo certo noi ad impedirvelo.

Di seguito la ricetta:
  • 5/10 di vodka;
  • 2/10 di liquore al caffè (preferibilmente Kahlua);
  • 3/10 di crema di latte (panna liquida).
versare la vodka nel bicchiere















aggiungere la Kahlua















agitare nel bicchiere (anche se questa operazione a voler essere pignoli andrebbe fatta nello shaker)


aggiungere la crema di latte versandola sul dorso di un cucchiaio
















questo è il risultato:















Attenzione: non agitare dopo aver versato la crema di latte (aspettare che si "stabilizzi" fino a metà bicchiere) e, sopprattutto, non aggiungere mai ghiaccio.

Buon "Russo Bianco" a Tutti




Photos by TommyG

1 commenti:

Il Broz dice ha detto...

Accattivante... Non vedo l'ora di provarlo...

Posta un commento