Etichette:
cocktail,
Consorzio Nettuno,
Elefanti Rosa,
Gin,
Gin Fizz,
Gin Tonic,
Gli Intramontabili,
IBA,
Martini,
Queen Mother,
Regina Madre,
Scimmie Urlanti,
Singapore Sling
Il Gin è una delle colonne portanti del "buon bere", è la base di molti cocktail IBA (Gimlet, Tom Collin's e Singapore Sling, per citarne solo alcuni), ed è presenti in molti altri cocktail, magari meno "soddisfacenti", ma non per questo meno dissetanti, come i due Intramontabili, Gin Tonic e Gin Fizz...
Cos'è il Gin? Semplicemente alcol "aromatizzato", in vari modi, con bacche di ginepro e altre erbe, il cui elenco sarebbe soprattutto noioso.
Per iniziare bene, bisogna distinguere fra il Gin distillato, e quello "composito", il secondo non lo prendiamo neanche in considerazione (a meno che il nostro scopo non sia un feroce mal di testa, elefanti rosa che ballano il can-can e scimmie urlanti che tengono lezioni del Consorzio Nettuno). Quello distillato, quello che piace a noi, è alcol neutro ridistillato e filtrato con le bacche di ginepro e le altre "erbe aromatiche", di cui alla fine del processo, non resteranno grandi tracce. E' quindi un'ottima base per i cocktail, oltreché, in emergenza, o se ci piace il suo gusto deciso e marcato, un ottimo tonico per lo spirito.
Fine Parte I
1 commenti:
Come si fa a distinguere quello distillato da quello composito?
Posta un commento